網站地圖 RSS地圖 在線留言 Tel:13731723911  Fax:0317- 7735636

熱門點擊::化工廢料 | 廢溶劑 | 廢軋制油 | 廢油脂 |
有關有機溶劑的知識參考
時間:2012-09-22 16:30 作者:廢溶劑 點擊:
有機溶劑是能溶解一些不溶于水的物質(如油脂,蠟,樹脂,橡膠,染料等)的一類有機化合物,其特點是在常溫常壓下呈液態,具有較大的揮發性,在溶解過程中,溶質與溶劑的性質均無改變.

  有機溶劑是能溶解一些不溶于水的物質(如油脂、蠟、樹脂、橡膠、染料等)的一類有機化合物,其特點是在常溫常壓下呈液態,具有較大的揮發性,在溶解過程中,溶質與溶劑的性質均無改變。 是一大類在生活和生產中廣泛應用的有機化合物,分子量不大,常溫下呈液態,少部分是固態的。有機溶劑包括多類物質,如鏈烷烴、烯烴、醇、醛、胺、酯、醚、酮、芳香烴、氫化烴、萜烯烴、鹵代烴、雜環化物、含氮化合物及含硫化合物等等,多數對人體有一定毒性。它存在于涂料、粘合劑、漆和清潔劑中。經常使用有機溶劑,如,苯乙烯、全氯乙烯、三氯乙烯、乙烯乙二醇醚和三乙醇胺。
  防治 生產和使用有機溶劑等化工廢料時,要加強密閉和通風,減少有機溶劑的逸散和蒸發。采用自動化和機械化操作,以減少操作人員直接接觸的機會。應使用個人防護用品,如防毒口罩或防護手套。皮膚粘膜受污染時,應及時沖洗干凈。勿用污染的手進食或吸煙。勤洗手、洗澡與更衣。應定期進行健康檢查,及早發現中毒征象時,進行相應的治療和嚴密的動態觀察。
有機溶劑的操作處置與儲存
  操作注意事項: 嚴加密閉,提供充分的局部排風和全面通風。操作盡可能機械化、自動化。操作人員必須經過專門培訓,嚴格遵守操作規程。建議操作人員佩戴過濾式防毒面具(全面罩)、自給式呼吸器或通風式呼吸器,穿膠布防毒衣,戴橡膠耐油手套。遠離火種、熱源,工作場所嚴禁吸煙。使用防爆型的通風系統和設備。遠離易燃、可燃物。防止蒸氣泄漏到工作場所空氣中。避免與氧化劑、還原劑、酸類、堿類接觸。搬運時要輕裝輕卸,防止包裝及容器損壞。配備相應品種和數量的消防器材及泄漏應急處理設備。倒空的容器可能殘留有害物。
  儲存注意事項:儲存于陰涼、通風的庫房。遠離火種、熱源。庫溫不宜超過30℃。保持容器密封。應與氧化劑、還原劑、酸類、堿類、易(可)燃物、食用化學品分開存放,切忌混儲。采用防爆型照明、通風設施。禁止使用易產生火花的機械設備和工具。儲區應備有泄漏應急處理設備和合適的收容材料。
 

相關產品 Like Products
電話:0317-7735636
手機:13731723911
地址:東光縣大單鎮工業區
網址:www.basw-bg.com


精品国产自在天天线2019_国内2020揄拍人妻在线视频_国内少妇自拍区视频免费